Внимание! Данная версия находится в разработке.

Гиды-переводчики и экскурсоводы из числа иностранных граждан, прибывающих на основании визы, не могут работать в России вне квот

05 мая

В связи с опубликованной в газете «Комсомольская правда. Санкт-Петербург» статьей «Россия глазами китайских туристов: как Ленин из Эрмитажа Петра Первого прогонял» Минтруд России сообщает, что гиды-переводчики и экскурсоводы из числа иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, не могут работать в России вне квот, поскольку приказ Минтруда России от 28 мая 2015 г. № 324н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан-квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются» не включает в себя профессию гид-переводчик.

Поэтому иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, – представителям данных профессий требуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников, и преференции, установленные приказом № 324н, на них не распространяются.

Потребность в гидах-переводчиках в 2016 году составила 13 человек, что вдвое меньше чем в 2015 году (26 человек) и всего 0,007% от общей потребности в привлечении иностранных работников (213 929 человек). При этом потребность в гидах-переводчиках в 2016 году по регионам распределена следующим образом: Мурманская область – 9 чел.; г. Санкт-Петербург – 3 чел.; Хабаровский край – 1 чел. А странами, из которых в 2016 году привлекаются работники по профессии гид-переводчик, являются: Китай – 4 чел.; Аргентина – 3 чел.; Великобритания – 3 чел.; США – 2 чел.; Ирландия – 1 чел.

Потребность в экскурсоводах в 2016 году составила всего 4 иностранных работника. Все – гражданине Китайской народной республики в г. Санкт-Петербурге.  

Таким образом данный вопрос определяется нормативными документами, регулирующими вопросы трудовой миграции. В свою очередь профстандарты не регулируют, кто может работать по той или иной специальности, например, специальности «гид-переводчик» – российский гражданин или иностранец. Профессиональные стандарты являются современной формой квалификационных требований к работникам. В них сформулированы современные, соответствующие новым технологиям, описания трудовых функций, действий, знаний и умений работников.